最近更新:

資 訊 錦 囊 :

醫 之 選 文 集 ----
犬 心 蟲 疾 病:
"" 沉 默 的 殺 手 ""
立即到連結 - - >
 
護你的狗隻
w
愛護你的貓咪
w
心絲蟲
w
室內的貓
ww
牛蚤高溫症
ww

麻醉的安全性

ww

餵飼貓貓

ww
 
 

心絲蟲 – 無聲殺手

 

甚麼是心絲蟲?

在香港﹐尤其是新界地區﹐心絲蟲是一種在狗隻身上非常常見的寄生蟲疾病。這種寄生蟲多寄居在肺部和心臟的主要血管中。

 

我的愛犬如何受到感染?

蚊子叮一頭有心絲蟲的犬隻時﹐把心絲蟲的幼蟲一起吸走。然後當那隻帶心絲蟲幼蟲的蚊子叮其他犬隻的時候便把那些寄生蟲傳到其他犬隻身上。發育中的心絲蟲最終會去到心臟和肺部的血管中﹐然後對心臟功能和血液循環系統造成破壞。

 

心絲蟲有甚麼病徵?

咳嗽、呼吸困難、食慾不振、體重下降、做運動的能力下降和有時會出現腹部發大的情況。

心絲蟲是一個危險的疾病﹐因為這個病一般要到後期才會出現病徵。當主人發現病?時可能已經太遲。

 

醫生怎樣診斷出心絲蟲?

醫生會根據寵物的病歷、身體檢查和病徵加上簡單的驗血去判斷狗隻是否患上心絲蟲。

 

這個病有沒有方法治療?

有沒有治療方法﹐要視乎心絲蟲嚴重到那個階段。因為於某些後期的個案﹐心絲蟲會對狗隻的心臟、肺部、肝和腎等其他器官造成嚴重破壞。

所以﹐要根治這個病的最大機會是於出現病徵前發現並作出治療。

 

預防勝於治療

要確保你的愛犬遠離心絲蟲﹐最好在幼犬打第二至第三 次預防針的時候開始預防。預防的方法有以下三種﹕

· 一個月一次的口服藥 (Heartgard plus)

· 一年一次的預防針 (Proheart SR-12)

· 一個月一次的外用藥 (Revolution)

我們的職員很樂意為你解答有關不同預防方法的問題﹐並為你選擇最適合你愛犬的預防方法。

 
Content Copyright © Victoria Veterinary Clinics 2011. All rights reserved. Designed and Developed by Brand New Advertising Co.